Para quem pensa que trabalhar o dia todo e comer fora de casa é sinônimo de alimentar-se mal, confira algumas dicas: . Saiba escolher o restaurante, avalie a higiene do local, a variedade e a qualidade dos alimentos fornecidos e a tranqüilidade que o ambiente pode propiciar; . Não espere a fome apertar para almoçar, pois é quando estamos famintos que optamos por alimentos mais elaborados, ou seja, mais calóricos; . Estabeleça horários fixos para as refeições, medida que contribui para um bom funcionamento do organismo; . É muito importante, antes de sair de casa, ter um excelente desjejum e não deixar de alimentar-se no meio da manhã. ATENÇÃO AO PRATO No momento de montar o seu prato, atenção máxima! Salada, arroz, feijão e uma carne (de preferência cozida ou grelhada), exemplificam bem uma composição básica, saudável e equilibrada. Abuse da salada e de sua variedade de cores, reduza a quantidade das frituras e das preparações gordurosas. Utilize pouco tempero, dando preferência ao azeite. O AMBIENTE FAZ A DIFERENÇA Mesmo sendo no meio do expediente, o almoço deve ser um momento prazeroso, portanto não é o momento indicado para discutir assuntos que levam ao estresse. Mastigar bem os alimentos, saboreando-os e assim almoçar com tranquilidade, propicia ao organismo, bem-estar físico, mental e emocional. Quando existe a preocupação com a qualidade de vida é então que o organismo retribui, promovendo aos nossos dias, saúde, alegria e sucesso.
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